Kategorie: Zunft

Allgemeines der Zunft

Bericht Jahreshauptversammlung, 12.5.2017

Viele Ehrungen und eine sensationelle Fasnacht… Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung im Vereinsheim der D´ bayr. Bodenseer und des Musikvereins Aeschach Hoyren konnte Zunftmeister Jochen Dreher über 100 Mitglieder begrüßen. Zu Beginn seines Jahresberichtes dankte Jochen Dreher im Namen der ganzen Zunftregierung allen Mitgliedern für ihr unermüdliches Engagement im vergangenen Jahr.

Bilder Fasnacht 2017

Liebe Freunde der Lindauer Narrenzunft, es ist vollbracht! Nach stundenlangem Bilderbetrachten, sortieren und bearbeiten sind nun die Highlghts aus der Fasnacht 2017 online! HIER könnt ihr euch durch unsere Galerie klicken, die nach neuen Veranstaltungen erweitert wird. Ebenso möchten wir euch eine kurze Zusammenfassung der Lindauer Fasnet 2017 geben:

Aktion „Scheine für Vereine“ – bitte helft uns!

Liebe Zünftler und Narrenfreunde, wir, die Narrenzunft Lindau e.V., haben uns bei der Antenne Bayern Aktion „Scheine für Vereine“ angemeldet. Dafür benötigen wir EURE Hilfe:

Vortrag Prof. Dr. Werner Mezger im Alten Rathaus

Am Abend des 8. Februar 2017 lud die Volkshochschule Lindau, der Historische Verein und die Narrenzunft Lindau zu einem der fünften Jahreszeit und dem Reformationsjahr entsprechenden Vortrag ein. Prof. Dr. Werner Mezger, lehrend an der Universität zu Freiburg und bekannt als Kommentator der schwäbisch-alemannischen Fasnacht im Südwest-Rundfunk (SWR), referierte im Alten Rathaus zum Thema „Fastnacht… Weiter »

Kinder- und Seniorenball 2017 – DANKE!

Was für ein Wochenende, was für ein Samstag! Gleich zwei Bälle haben wir in unserem Ausweichquartier, dem Lindauer Kolpinghaus, organisiert. Ein Mammutaufgabe, die sich vollkommen gelohnt hat. Am Nachmittag ließen 250 Kinder und Erwachsene den ausverkauften Saal beben, tanzten mit den Narren oder ließen sich vom Duo Chicago, der Kindertanzgruppe der Weißensberger Weihergeister oder dem… Weiter »